歡迎進入澳門百老匯娛樂登錄運動與文化藝術學院網站!

王玉寶

發布時間︰2014年12月17日作者︰點擊︰ 次

【來源︰天藝新聞中心】【打印文章】

摘要︰  王玉寶,漢語言文學專業教授,中國當代文學研究會會員。曾任四川省綿陽師範學院文學院教授,長期從事中國現當代文學的教學與研究工作,主講中國現代文學、中國當代文學、魯迅研究、中國文學史等課程。

王玉寶 教授

漢語言文學專業特聘“盤山學者”

 

  王玉寶,漢語言文學專業教授,特聘“盤山學者”,中國當代文學研究會會員。曾任四川省綿陽師範學院文學院教授,長期從事中國現當代文學的教學與研究工作,主講中國現代文學、中國當代文學、魯迅研究、中國文學史等課程。

  科研成果︰

  著作︰《中國詩︰中國古典詩歌主題研究》《中國現當代文學作品選讀》等。

  論文︰

  1.告別悲劇生命的情感辭典——《小城三月》與蕭紅的主體介入,《名作欣賞》2008,7;

  2.童話詩人的生命烏托邦——重讀顧城的《感覺》,《名作欣賞》2008,10;

  3.廢名小說的終極意義,《理論與創作》2010,2;

  4.被宏大敘事遮蔽的溫柔暴力,《社會科學論壇》2009,4;

  5.現代性視野中的“多余人”形象,《世界文學評論》,2009,2;

  6.《雷雨》閱讀中的一個盲點,《四川戲劇》 2012,6;

  7.心靈的廢墟:關于新時期以來小說價值取向的思考,《文藝爭鳴》 2012,8;

  8.作為自傳的老舍小說,《綿陽師範學院學報》2010,8;

  在《民族文學研究》《紅樓夢學刊》《文藝爭鳴》《四川戲劇》《鄭州大學學報》《名作欣賞》《世界文學評論》《理論與創作》《社會科學論壇》等期刊發表論文30余篇。

  主持完成省部級科研課題多項。

上一篇︰羅莉 下一篇︰李偉